Угрешский Завод Трубопроводной Арматуры

Принцип импортозамещения предполагает внедрение на предприятии полного цикла производства. Именно по такому пути пошел Угрешский Завод Трубопроводной Арматуры.

Управляя качеством

 

Потребителями продукции Угрешского Завода Трубопроводной Арматуры являются крупнейшие предприятия топливно-энергетической отрасли России, специализирующиеся на обслуживание систем производства и транспортировки газа, тепловой энергии, а также водоснабжения и водоотведения. ООО «УЗТПА» производит широкий спектр трубопроводной арматуры из углеродистых, низколегированных сталей для различных отраслей промышленности. География поставок ООО «УЗТПА» очень широка – более 50 регионов РФ.

Наш собеседник – генеральный директор ООО «УЗТПА» Дмитрий Жиравов.

Дмитрий Вячеславович, расскажите о линейке продукции вашего предприятия.

– Основная линейка продукции завода включает в себя задвижки с обрезиненным клином для питьевого водоснабжения серии AQUAMARINE, шаровые краны для теплоснабжения серии AQUARIUS и шаровые краны для системы газораспределения серии NEON.

– В одном из интервью вы сказали, что приоритетной задачей для предприятия является изготовление высококачественного оборудования по доступным ценам. Каким образом удается эту задачу решать?

– Поскольку выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу, мы имеем возможность  отслеживать качество на всех этапах производства – от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Кроме того, мы можем гарантированно исключить использование импортного металлопроката и комплектующих. Вот почему наши заказчики получают качественный продукт по привлекательной и стабильной цене. Отсутствие ценовых колебаний и неизменное качество трубопроводной арматуры определяют традиционно высокий спрос на нашу продукцию.

Вы проводите работу по поиску поставщиков с оптимальными ценовыми предложениями?

– Это серьезное направление нашей деятельности. Например, специалистами нашего предприятия проведен глубокий анализ отечественных производителей комплектующих и заготовок для шаровых кранов и клиновых задвижек. В результате проделанной работы удалось наладить деловые отношения с рядом предприятий, благодаря чему была существенно оптимизирована стоимость изготовления продукции и появилась новая серия шаровых кранов OPTIMA. Она предназначена для того, чтобы занять нишу в бюджетной ценовой категории для установки на трубопроводы централизованного теплоснабжения в ТЭЦ, тепловых сетях, в сфере коммунальной инфраструктуры, а также на объектах газоснабжения и газораспределения.

Отмечу, что все комплектующие, поступающие от партнеров для производства серии OPTIMA, подвергаются тщательному многоэтапному контролю качества. На сегодняшний день серия сертифицирована и полностью отвечает всем требования предъявляемым к шаровым кранам и клиновым задвижкам.

 – От каких аспектов производства зависит качество выпускаемой продукции на предприятии вашего профиля?

– Прежде всего, мы считаем, что для производства трубопроводной арматуры должны использоваться самые современные технологии арматуростроения, апробированные на передовых российских и зарубежных предприятиях отрасли. Так, технологами и конструкторами нашего предприятия были изучены образцы шаровых кранов ведущих производителей, а также отзывы об опыте их эксплуатации. В результате была создана оптимальная конструкция шарового крана, полностью отвечающая всем требованиям, предъявляемым к арматуре.

Поддерживать качество выпускаемой запорной арматуры на высочайшем уровне нам позволяет оснащение цехов и участков завода высокоточным испытательным оборудованием.

Отдельно хочется сказать о необходимости контролирующих мероприятий. На нашем производстве обеспечен сплошной входной контроль основных и вспомогательных материалов, комплектующих изделий, а также стопроцентный контроль готовой продукции не только на выходе, но и в процессе производства.

Немаловажным моментом является наличие на предприятии склада литых заготовок с постоянно пополняемым запасом, что обеспечивает бесперебойную работу механообрабатывающих и сборочных цехов.

– Среди ваших заказчиков все большей популярностью пользуется теплообменник «УГРЕША». Расскажите о его преимуществах.

Пластинчатый разборный теплообменник «УГРЕША» (ПТР) имеет небольшие габариты. Компактная конструкция занимает на 50% меньше пространства в системе, чем аналогичный кожухотрубный теплообменник. Одним из существенных преимуществ данного оборудования является простота его обслуживания. Так, в случае необходимости проведения чистки, теплообменник «УГРЕША» легко разбирается, предоставляя возможность доступа к поверхностям пластин.

Очень важно, что ПТР требуется на 75% меньше греющей среды (теплоносителя), вследствие чего можно использовать насосы меньшей мощности, которые будут потреблять меньше энергии.

Теплообменник «УГРЕША» может использоваться для охлаждения печей в сталелитейной промышленности, для подогрева и охлаждения в ходе различных технологических процессов энергетической и химической промышленности. Он успешно применяется для подогрева водопроводной воды или воды плавательного бассейна, регулирование температуры воды рыбопитомников, а также для рекуперации тепла (охлаждения двигателя) и монтажа системы централизованного теплоснабжения.

Петербург можно назвать одним из самых активных регионов потребления продукции завода?

– В Петербурге нашими крупными заказчиками являются такие компании, как ГУП «ТЭК», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ОАО «ТГК-1», ООО «МТЭР СПб». Мы очень гордимся тем, что одним из наших постоянных партнеров является ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Поскольку наши технологи ориентируются на передовые стандарты и требования к качеству материалов, а конструктивные особенности выпускаемой арматуры позволяют изготавливать надежную продукцию для сложных условий эксплуатации, мы пользуемся доверием такого авторитетного заказчика. Кстати, по приглашению ГУП «Водоканал Санкт Петербурга» ООО «УЗТПА» стал участником постоянно действующей выставки на территории Демонстрационно-выставочного центра Кластера водоснабжения и водоотведения.

Беседовала Елена Никитченко

Добавить комментарий

Закрыть меню
Позвонить